ФСС должен оплатить пособие, если работник получил травму во время командировки

Травма, полученная в командировке, считается страховым случаем на производстве. И поэтому больничные должны быть выплачены за счет ФСС. Это следует из постановления ФАС Московского округа от 23.01.2014 № А40-12523/13.

В суде рассмотрена ситуация, когда работник фирмы, возвращаясь из командировки, сходил с поезда, поскользнулся и упал на перроне. В результате этого сотрудник сломал ногу, о чем он сообщил своему руководителю в середине рабочего дня.

ФСС пришел к заключению, что несчастный случай не является страховым, поскольку травму сотрудник получил, когда сошел с поезда, командировка в этот момент закончилась и исполнение служебных обязанностей прекратилось.

Судьи пояснили, что для отнесения данного несчастного случая к страховому имеет значение лишь то, что травма получена в рабочее время и в связи с выполнением действий в интересах работодателя. Суд посчитал неправомерным вывод фонда о том, что травма не связана с производством, поскольку получена на вокзале уже после завершения командировки. В результате суд обязал ФСС компенсировать все расходы общества.

Отметим, что больничное пособие в связи с травмой на производстве отличается от обычного больничного пособия тем, что сумма выплат по нему не ограничивается предельной величиной базы для начисления страховых взносов, а считается исходя из фактического среднего заработка. При этом максимальная сумма пособия в связи с несчастным случаем на производстве за полный календарный месяц не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты, установленной пунктом 12 статьи 12 Закона № 125-ФЗ (п. 2 ст. 9 Закона № 125-ФЗ). В 2014 году такая максимальная сумма составляет в месяц 247 680 руб. (67 620 руб. × × 4). Также расходы фирмы на выплату пособия в связи с производственной травмой целиком возмещаются из средств ФСС (п. 7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ и п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184).