Компания на основании коллективного договора осуществляла ежемесячные выплаты работникам компенсаций "морального вреда" - за работу с вредными и опасными условиями труда, не включая их в базу для исчисления страховых взносов. ПФ по результатам выездной проверки доначислил взносы, а также пени и штраф.

Суды трех инстанций (дело № А47-2853/2013) признали правомерным решение фонда. Суды указали на статью 9 ФЗ 212, в соответствии с которой не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсаций, связанных с выполнением работником трудовых обязанностей, за исключением: выплат в денежной форме за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда. При этом неуплата или неполная уплата страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20% неуплаченной суммы страховых взносов.

Суды разъясняют, что выплаты могут быть учтены в качестве компенсации морального вреда без начисления и уплаты страховых взносов только при наличии совокупности следующих условий:

  • причинение работнику физических и (или) нравственных страданий действиями работодателя, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие работнику другие нематериальные блага;
  • противоправность действия или бездействия работодателя;
  • связь противоправного действия или бездействия работодателя с наступившим ущербом;
  • вина причинителя ущерба.

В данном случае компания не доказала нарушение каких-либо норм в отношении своих работников, причинение им страданий или нарушение их права конкретными действиями. Наоборот, спорные выплаты производились регулярно и без связи с фактами допущенных нарушений и причинения вреда данным работникам.

В решении кассации сказано: «вредные условия производства, существующие в силу объективных причин, сами по себе, при отсутствии правонарушения и прочих необходимых условий для компенсации морального вреда, не являются основанием для возложения на общество обязанности по компенсации морального вреда».

Кроме того, суды отмечают, что данные выплаты осуществлялись в рамках трудовых правоотношений и по сути были связаны с работой во вредных и тяжелых условиях труда.

Данная позиция судов согласуется с позицией ВАС по делу № А65-18892/2011, где высшие судьи также отделили доплаты за вредные условия труда от компенсации морального вреда.