В Калужской области осужден главбух городского отдела полиции, который вместе с подчиненной присвоил около двух миллионов рублей, предназначенных для выплаты зарплаты полицейским, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший главный бухгалтер отдела полиции города Обнинска Павел Кирпичев виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что с мая 2009 по июнь 2011 года Кирпичев и его подчиненная Нина Евсеева изготавливали поддельные ведомости на выдачу заработной платы работникам отдела полиции. Они вносили в документы фамилии сотрудников, должности которых финансировались за счет иных бюджетов. После поступления средств в кассу отдела бухгалтеры распределяли их между собой. Таким образом они похитили около 1 млн 800 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел.

Ранее сообщалось, что они присваивали около 300 тыс. рублей в месяц и общая сумма ущерба составляет более 5 млн рублей.

Суд приговорил Павла Кирпичева к 5 годам условно со штрафом в 500 тыс. рублей. Кроме того, он лишен специального звания и на 3 года — права работать в органах внутренних дел. Уголовное дело в отношении бухгалтера Нины Евсеевой было рассмотрено ранее в особом порядке, поскольку она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Ей назначили 3 года условно.