ПФ в ходе проверки установил занижение базы для начисления страховых взносов на суммы, выплаченные сотрудникам в виде суточных при направлении их в служебные командировки сроком на один день. Фонд привлек компанию к ответственности в виде штрафа в размере 254 тысяч рублей, а также предложил уплатить 47 тысяч рублей страховых взносов. Организация обратилась в суд.

Суды трех инстанций (дело № А36-1454/2013), удовлетворяя иск, исходили из того, что спорные выплаты являются возмещением расходов работника, вынужденного выполнять свои основные трудовые функции вне места постоянной работы, в размере, установленном в локальном нормативном акте работодателя, поэтому не подлежат обложению страховыми взносами.

В соответствии со статьей 9 закона 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей. В статье 168 ТК определено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения и прочие расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения таких расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Президиум ВАС в постановлении от 11.09.2012 №4357/12, о котором мы писали ранее, указывает, что денежные средства (называемые, хоть и не являющиеся суточными), выплаченные работникам при направлении их в служебные командировки сроком на один день, не признаются доходом, подлежащим обложению НДФЛ. Данная правовая позиция применена судами, поскольку правовые основы начисления страховых взносов схожи с определением налогооблагаемой базы по НДФЛ.

Суды разъясняют, что денежные средства, выплаченные компанией работникам, направленным в однодневную служебную командировку, представляют собой возмещение в установленном размере расходов работника, связанных с необходимостью выполнять трудовые функций вне места постоянной работы, то есть иных расходов, понесенных с согласия или ведома работодателя.

В рассматриваемом случае приказом руководителя компании «О служебных командировках» определен порядок компенсации работникам расходов, связанных со служебной (в том числе однодневной) командировкой, а также установлен размер выплаты суточных. Учитывая, что командировочные удостоверения работников оформлены на один день, возмещение расходов выплачено в размере, не превышающем норм, установленных локальным нормативным актом компании, суды указывают, что спорные суммы не подлежат обложению страховыми взносами.