Постановлением правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1195 внесены изменения в постановление от 21 апреля 2011 г. N 294, регулирующее порядок ФСС страховых обеспечений.

В соответствии с изменениями на 2014 год продлевается порядок действий ФСС в регионах, участвующих в пилотном проекте выплат работникам пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, по беременности и родам, при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, других, а также порядок возмещений работодателям некоторых расходов, в том числе на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Продлевается на год и в целом срок действия пилотного проекта в регионах, которые перечислены в постановлении № 294. Перечень регионов останется прежним. Это Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская, Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.