Помимо федерального МРОТ (в 2013 году — 5205 руб., с 2014 года — 5554 руб.), который обязателен для всех, во многих субъектах РФ есть еще и региональные минимумы. Значения региональных МРОТ должны соблюдать все работодатели. Но от регионального МРОТ можно отказаться. Как это сделать рассказал в интервью нашему журналу Михаил Кошкин, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам ГИТ в Ленинградской области.

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением может быть установлен повышенный минимальный размер оплаты труда для работников предприятий, работающих на территории этого субъекта Российской Федерации. Это и есть региональный МРОТ (ст. 133.1 ТК РФ). Минимальную заработную плату на уровне региона устанавливают соглашением трех сторон: правительства субъекта Российской Федерации, объединения профсоюзов и объединения работодателей (союза промышленников и предпринимателей).

Участником такого соглашения все работодатели данного региона становятся автоматически, если в течение 30 дней со дня официального опубликования документа не откажутся присоединиться к нему (ст. 133.1 ТК РФ). Текст регионального соглашения публикуется в региональных СМИ.

Для того чтобы отказаться от присоединения к региональному соглашению, работодателю в течение 30 календарных дней со дня публикации трехстороннего регионального соглашения необходимо представить в уполномоченный орган, как правило, это Главное управление по труду и занятости населения, мотивированный письменный отказ.