В письме Казначейства России № 42-7.4-05/5.6-769, ПФР № АД-03-26/19355 от 05.12.2013 разъясняется, как указывать сокращенное наименование клиента в платежных (расчетных) документах при осуществлении кассовых операций по зачислению и перечислению денежных средств.

Перечень участников бюджетного процесса ПФР представлен в виде справочника, который содержит как полное наименование, так и сокращенное. Максимальное количество символов в реквизитах "Плательщик" и "Получатель" платежного поручения не должно превышать 160 символов.

Если сокращенное наименование, указанное в Перечне, превышает 160 символов (с учетом пробелов, кавычек, скобок, знаков препинания), участнику бюджетного процесса ПФР в срок до 9 декабря 2013 года необходимо представить в УФК информацию за подписью руководителя, согласованную с отделением ПФР, с указанием краткого наименования участника бюджетного процесса ПФР соответствующего установленным требованиям.

Краткое наименование участника бюджетного процесса ПФР формируется следующим образом:

  • в отношении отделения ПФР – ОПФР;
  • в отношении управления ПФР – УПФР;
  • в отношении отдела ПФР - Отдел ПФР;
  • в отношении центра по выплате пенсий ПФР - ЦПФР .

УФК в срок до 10 декабря 2013 года проверяет краткое наименование участника бюджетного процесса на предмет непревышения 160 символов и в случае соответствия требованиям добавляет в справочник по строке «Краткое».

В случае добавления в Справочник краткого наименования распорядителя средств бюджета УФК в срок до 13 декабря 2013 года направляет в МОУ ФК информацию о кратком наименовании отделения ПФР в виде таблицы в формате Excel.