В письме от 14.11.13 № 14-2-195 Минтруд привел нормы в пользу того, что сверхурочная и ночная работа в командировках должна дополнительно оплачиваться.

В отношении сверхурочной работы вопрос таким способом решается при наличии распоряжения руководства о необходимости потрудиться больше, чем положено. Распоряжение при этом может быть как письменным, так и устным. Во втором случае факт его наличия должен быть установлен.

Если работник во время командировки привлекался к работе в ночное время (22.00-6.00), то в силу 154 ТК работа в ночное время должна компенсироваться повышенной оплатой.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работника, трудовым договором.

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время установлен постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 года № 554.