России в настоящее время никакие дефолты и кризисы не грозят. Уверенность в этом выразил сегодня вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

«Заверяю вас, нам сейчас не грозят никакие дефолты и кризисы», — сказал Кудрин в четверг на торжественном вечере по случаю 205-летия со дня образования Минфина России.

При этом он подчеркнул, что в этом заслуга финансистов. Поздравляя всех работников финансовой системы РФ, вице-премьер отметил, что «министерство финансов было необходимо всегда, при любом режиме».
«Только мы, финансисты, знаем, как трудно бывает находиться между налогоплательщиком и получателями финансовых услуг, бюджетной сферой», — подчеркнул Кудрин, слова которого приводит РИА Новости.

Выступивший на торжественном вечере премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил, что Минфин готовит первоклассные рабочие кадры, которые могут успешно трудиться на самых высоких государственных постах.
«Минфин — министерство с богатыми историческими традициями, не случайно оно генерирует кадры для всех уровней власти», — сказал Зубков. «Вот пример: я лично сгенерирован Минфином в правительство», — добавил он.

Как передает РИА Новости, премьер-министр напомнил и о Татьяне Голиковой, которая проработала около 18 лет в Минфине, в том числе в должности замминистра, а теперь возглавила «одно из самых проблемных министерств» — Минздравсоцразвития РФ.

«Думаю, она справится с поставленными задачами, потому что она прошла подготовку и закалилась — где? — в Минфине!», — отметил Зубков.

По его словам, министерство финансов постоянно пополняют молодые сотрудники. «Так продолжается 205-летняя традиция Минфина по подготовке первоклассных специалистов, которые могут проявить себя не только на финансовом поприще, но и на самых высоких государственных постах», — сказал Зубков.

Премьер-министр от имени правительства РФ поздравил всех бывших и нынешних работников Минфина с юбилеем, сообщает РИА Новости.