По словам представителей кадровых агентств, работодатели все чаще выдвигают к кандидатам на должность главного бухгалтера требование о полной материальной ответственности (ст. 242 Трудового кодекса РФ).

«Соискателей это не смущает - они привыкли к тому, что являются материально ответственными лицами», - говорит Светлана Ганеева, руководитель департамента агентства по подбору персонала Advance Recruiting Services из Казани.

По словам старшего специалиста юридического отдела компании «Аудиторская служба "СТЕК"» Марии Ушаковой, условие трудового договора о полной материальной ответственности позволит работодателю обратиться в суд и потребовать от главного бухгалтера возмещения ущерба, если налоговики из-за его ошибки начислили пени и штрафы. «Ущерб может быть причинен из-за ошибки при расчете налога либо из-за несвоевременной сдачи отчетности. Кроме того, работодатель сможет требовать возмещения, если причиной доначислений стали первичные документы, противоречащие нормам законодательства, но принятые главбухом», - пояснила юрист. По ее словам, ущерб может быть взыскан с главного бухгалтера, который уже уволился из организации: «Согласно статье 392 ТК РФ, срок исковой давности по таким делам - год с момента обнаружения ущерба. В случае с налоговой проверкой - год с момента вручения решения о привлечении компании к ответственности».

Впрочем, вряд ли компании в массовом порядке станут перекладывать пени и штрафы на главбухов - по крайней мере громких дел пока не было. Пункт о материальной ответственности скорее является дополнительным рычагом для давления на главного бухгалтера на случай его возможного увольнения во время проверки.

УНП