Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" об отмене решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и постановления 13-го арбитражного апелляционного суда, признав, таким образом, правомерными решение и предписание Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).

Как говорится в сообщении ФАС, в 2006 г. Санкт-Петербургское УФАС рассмотрело дело в отношении страховой группы "Спасские ворота" о нарушении статьи 15 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

Антимонопольное управление установило, что ЗАО "Страховая Группа "Спасские ворота" совместно с общественной организацией "Санкт-Петербургское городское и Ленинградское областное отделение Всероссийского общества автомобилистов" индивидуальным предпринимателем реализовывало полисы ОСАГО с одновременной выплатой денежной компенсации в размере 15%, не предусмотренной законодательством. Такие действия страховой компании, согласно антимонопольному законодательству, являются недобросовестной конкуренцией на рынке страховых услуг.

Страховая группа оспорила в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а затем в 13-ом арбитражном апелляционном суде решение антимонопольного рынка. Суд, как первой, так и второй инстанции, отказал страховой компании в удовлетворении заявленных требований.

Страховая компания не согласилась с решением суда и подала кассационную жалобу, в удовлетворении которой Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа также отказал.