Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании "Очаково" и признал законным решение Росприроднадзора о пятидневной приостановке деятельности пивзавода, сообщает РИА Новости.

Росприроднадзор обвинил "Очаково" в загрязнении реки Неверка, притока реки Сетунь, впадающей в Москва-реку. В ведомстве подсчитали, что ущерб экологии составил 2,7 миллиона рублей, приостановили деятельность комбината на пять дней и в судебном порядке требовали остановки предприятия еще на 90 дней. Однако Никулинский суд Москвы решил, что пока материала для столь длительной остановки нет.

Кроме того, Росприроднадзор направил заявление в Генпрокуратуру, в котором требует возбудить уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды. Чиновники считают, то прокуратура вправе конфисковать имущество предприятия. Росприроднадзор также начал проверку филиалов "Очаково" на черноморском побережье.

В свою очередь, "Очаково" обжаловало решение о 5-дневной остановке завода, поскольку отрицает вину в загрязнении окружающей среды. Руководство компании ссылается на данные исследования, проведенного независимыми экспертами.