"Ингосстрах" выплатил 38,1 млн руб в связи с гибелью товарного запаса из-за пожара в здании завода по производству телевизоров ООО "Вестел-СНГ" в Александрове /Владимирская область/. Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика.

В соответствии с полисом был застрахован товарный запас телевизоров и кинескопов. Страховое покрытие включало стандартный перечень "огневых" рисков.

Для расследования страхового случая, установления причин происшествия и размера ущерба привлекалась сюрвейерская компания ЗАО "Канингэм Линдсэй Раша". В результате расследования было установлено, что непосредственной технической причиной пожара явилось воспламенение горючих материалов в верхней части штабелей картонных ящиков с корпусами телевизоров, произошедшее вследствие аварийного режима работы участка электросети. Пожаром, продуктами горения /сажей, копотью/, высокими температурами, водой и водными смесями, используемыми при тушении пожара, был полностью уничтожен и сильно поврежден товарный запас телевизоров и кинескопов.

"Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.