В Вологде только 90 из 230 существующих жилищных объединений платят за пользование землей, пишет REGNUM.

По инициативе гордумы состоялось заседание первой рабочей группы по разработке совместного решения по плате за пользование землей. В состав рабочей группы вошли представители "Вологдатехинвентаризации", федеральной регистрационной службы, инспекции налоговой службы, представители администрации, гордумы, контрольно-счетной палаты, Департамента земельных отношений и других заинтересованных структур.

Рабочая группа создана для приведения нормативных документов в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Границы земельных участков сформированы, и плата за пользование землей перечисляется. Но из 230 ТСЖ только 90 оформили документы. Остальные не платят, и среди них не только собственники жилья, но и те, кто арендует помещения в домах под магазины.

Структуры, вошедшие в состав рабочей группы, в течение месяца должны подготовить и направить в письменном виде в гордуму свои предложения. Подведение итогов намечено на сентябрь. И тогда, как считают в рабочей группе, Вологда станет одним из первых городов в России, в котором будут выполняться требования закона.