В недавно разосланном письме от 4 апреля 2013 г. N ОА-4-13/6036@ ФНС рассказала о некоторых аспектах округления или пересчета тех или иных показателей при заполнении уведомления о контролируемых сделках.
В разделе уведомления "Перечень предметов сделки (группы однородных сделок)" в п. 120 указывается количественная характеристика предмета исполнения сделки.
В случае если в первичном документе указывается количество предмета исполнения сделки в виде дробного числа с точностью до нескольких знаков после запятой, для целей заполнения уведомления о контролируемых сделках число округляется до ближайшего целого, модуль разности с которым у этого числа минимален.
ФНС не разъяснила, как это применить для, например, количества менее 0,5 - корректно ли в этом случае указать в п. 120 ноль.
Также ФНС указала, что в п.110 "Код единицы измерения по ОКЕИ" указывается числовой код единицы измерения согласно Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94.
При выполнении работ (услуг) в течение более чем одного отчетного периода в случае частичного признания дохода за выполненный в текущем отчетном году объем работ (услуг) в п.120 указывается процент выполненных в данном отчетном году работ (услуг). В качестве числового кода единицы измерения указывается код согласно ОКЕИ, соответствующий показателю "процент".
В случае отсутствия цены в первичном документе в п.130 уведомления цена указывается исходя из правил формирования доходов, расходов, стоимости активов в целях бухгалтерского учета. Это же касается отражения итоговой стоимости в пункте 140.
Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях: менее 50 коп. отбрасываются, а 50 коп. и более округляются до полного рубля.
При осуществлении внешнеторговых сделок, выраженных в иностранной валюте, следует пересчитывать стоимость реализованных товаров на дату, которая используется при отражении операции в бухгалтерском учете.