Движение «Победа» — молодежное крыло «Справедливой России» провело всероссийскую акцию «Марш несогласных с зурабовщиной», которая прошла 12 июня в Москве на Горбатом мосту перед Домом Правительства. Как передает "Росбалт", в ходе акции участники требовали отставки министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

Поводом проведения акции протеста послужили лекарственный кризис и «хищническая» монетизация льгот. Участники акции заявили, что Зурабов, стоявший во главе отмены 122 закона, провел реформу неправильно. Реальным же механизмом укрепления социальной сферы является повышение налоговых ставок с 13 до 50%, введение природной ренты и налога на роскошь. Причем 50% – не для всех, а только для самых богатых, которых всего 1%, пояснили протестующие.

В будущих планах «победовцев» преследовать министра везде: на работе, в командировках, на отдыхе. При этом кардинальные меры, такие, как забрасывание неугодного чиновника майонезом, тортами, яйцами, уверяют митингующие, предприниматься не будут, они ограничатся только лишь плакатами и скандированиями.

Апофеозом акции стала попытка сбросить с Горбатого моста импровизированное чучело Зурабова. Однако правоохранительные органы не позволили это сделать.