Министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что предпосылок для финансового кризиса в России не существует. Об этом на пресс-конференции заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он отметил, что вывод о возможности такого кризиса из его выступления перед студентами на прошлой неделе сделать было невозможно. "У нас в России признаков такой ситуации, что мы движемся к кризису сейчас нет", сказал А.Кудрин.

Министр отметил, что приведенные им в лекции аналогии с ситуацией сложившейся в ряде стран Юго-Восточной Азии и ситуации в экономике России не означают, что в России складываются кризисные явления. В тоже время он отметил, что России необходимо изучать опыт таких стран для того, чтобы избежать ошибок.

Кудрин также отметил, что в России наблюдается существенный приток капитала, и по итогам 2007 года чистый приток частного капитала может превысить 40 млрд долларов. В связи с этим, может быть определенное давление на показатель инфляции, тем не менее, министр финансов РФ ожидает, что инфляция в 2007 году не превысит заложенных правительством параметров на уровне 8 проц. В тоже время А.Кудрин признал, что есть некоторые напряжения в отношении укрепления курса рубля, в том числе, в связи с высоким притоком капитала в страну.