Работодатель не может отказать сотруднице в приеме на работу лишь по той причине, что она беременна. Поэтому даже если сотрудница оформлена на работу в период декретного отпуска и фактически не приступала к своим обязанностям, ей положено пособие по беременности и родам. Такой вывод следует из определения Высшего арбитражного суда от 09.09.13 № ВАС-8934/13 об отказе в передаче дела в Президиум этого суда.

Суть конфликта

Региональное отделение ФСС по Чувашской Республике отказалось возместить компании расходы на выплату работнице пособия по беременности и родам. По мнению инспекторов, компания создала искусственную ситуацию, направленную на неправомерное получение средств Фонда. Основанием для такого вывода послужило следующее. Сотрудница была принята на работу 20 сентября, за несколько дней до родов. При этом листок нетрудоспособности выдан на период с 10 августа по 27 декабря. То есть женщина была принята на работу в то время, когда она должна была находиться в декрете. Фактически к работе она не приступала, а размер пособия рассчитан исходя из суммы зарплаты по предыдущему месту работы.

Решение суда

Суды первой, кассационной инстанций и коллегия ВАС приняли решения в пользу компании. Как указали арбитры, тот факт, что работница не приступила к выполнению трудовых обязанностей в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам, не является основанием для отказа в выплате пособия. Ведь в пункте 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» предусмотрено, что отношения по обязательному социальному страхованию у работодателя возникают с момента заключения с работником трудового договора. При этом в статье 64 Трудового кодекса установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора, в частности, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.Основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая (ст. 22 Закона № 165-ФЗ).

В данной ситуации условия, необходимые для возмещения страхователю расходов по обязательному социальному страхованию, соблюдены. Так, между работодателем и сотрудницей имелись трудовые отношения; страховой случай наступил; выплата пособия застрахованному лицу произведена; размер пособия рассчитан исходя из суммы заработной платы по предыдущему месту работы.Таким образом, отказ Фонда в возмещении пособия из-за того, что работница не приступила к выполнению трудовых обязанностей в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам, неправомерен.

Отметим, что аналогичный вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 22.06.12 № А27-11582/2011 (определением ВАС РФ от 06.09.12 № ВАС-11085/12 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС).