Расширенный перечень льгот для резидентов центров регионального развития (ЦРР), так называемых "офшорных" сел, представят на сессию заксобрания Пензенской области к концу 2013 года, сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Центр регионального развития — это определяемый правительством Пензенской области сельский населенный пункт, в котором проживают до 10 тысяч человек. Пилотная программа по организации ЦРР работает в регионе в течение года. На сегодняшний день в 103 селах, признанных центрами регионального развития, зарегистрировано более 70 предприятий-резидентов.

"В нормативных документах, регламентирующих деятельность ЦРР, зафиксировано два вида преференций: снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5% в течение трех лет и возмещение части процентной ставки по привлекаемому кредиту, направленному на реализацию бизнес-проекта на территории ЦРР, в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ <…> Мы открыты к изменению данных нормативов", — заявил Волков.

По словам министра, идет обсуждение возможности дополнительных преференций для отдельных секторов бизнеса.