Непогашенная задолженность по налогам и сборам может стать причиной запрета выезда за границу. Теперь столичные турфирмы будут помогать клиентам узнать информацию о возможных проблемах на таможне. Такая договоренность достигнута между управлением ФНС по Москве и представителями столичных турфирм.

По инициативе Управления в московских инспекциях в течение прошедшего месяца были проведены семинары для представителей туристических фирм. В ходе семинаров налоговые инспекторы проинформировали более 400 слушателей о возможностях и преимуществах интернет-сервисов «Узнай свою задолженность», «Узнай ИНН», «Заплати налоги», а также на практике обучили порядку работы с ними. По итогам семинаров ряд туристических компаний приняли предложение налоговиков Москвы информировать туристов о возможностях интернет-сервисов ФНС,  разместить информационные материалы на стендах в офисах. Туроператоры также выразили готовности разместить на своих сайтах предоставленную информацию и баннеры, ведущие на интернет-сервисы ФНС России.

Дополнительно информационные материалы были высланы почти 1500 турфирмам, которые не смогли принять участие в семинарах.