Ассоциация распространителей печатной продукции представила Мосгордуме проект документа, предусматривающего для них меры экономической поддержки как субъектов, осуществляющих социально значимый вид деятельности, передает УНП.

В частности, предлагается установить ставку по налогу на прибыль в размере 19 процентов, освободить организации-распространители от платы за право заключения договора аренды земли. Плату за оформление договоров аренды земельных участков, а также ежегодную арендную плату за землю предложено установить с учетом поправочного коэффициента вида деятельности – 0,3 (как для организаций социально-культурной сферы).

Кроме того, законопроект предлагает: освободить распространителей прессы от сбора за право торговли; осуществлять переоформление договоров аренды земли под размещение торговых точек без предоставления градостроительных заключений и технических согласований; а в случае, если для установки объекта необходимо согласование с органами государственной СЭС, пожарной охраной и иными органами, указанные согласования предоставлять бесплатно.

Удастся ли ассоциации получить хотя бы часть льгот, пока неизвестно.