Власти Москвы вводят с 2007 года новые правила для арендаторов городской недвижимости. Теперь размер ставки арендной платы можно менять не чаще, чем раз в год, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, арендаторов лишат возможности получать льготы "задним числом". Если же арендатор не подтвердит основания для предоставления льгот, ставку аренды для него установят уже по новым нормативам.

Новое постановление запрещает применять понижающие коэффициенты к арендаторам, выигравшим право аренды на конкурсе. Это сделано для того, чтобы арендаторы не могли требовать льгот после того, как выиграли конкурс.

Департамент имущества также обяжет арендатора подписывать договор в течение двух недель, что не позволит ему уклониться от подписания расчета на будущий год. Ранее арендаторы, не желая платить по новым тарифам, обращались в суд и экономили на плате, подписывая расчет в конце года.

В отношении недобросовестных арендаторов, и арендаторов, утративших право на льготу, не будет применяться ограничение роста ставок арендной платы.

Минимальная ставка арендной платы в Москве для общественных организаций составляет 840 рублей за квадратный метр. Аренда коммерческих площадей в Москве стоит от 800 до 3000 долларов за квадратный метр.