Интересное в бухучете и мире 31 июля 2013

Бухучет, налоги

Аутсорсинг учета может привести к доначислениям, пеням и штрафам. Свой бухгалтер, наверное, вытряс бы из работников уведомления, не принял бы липовые авансовые, не перепутал бы, с чего надо восстановить НДС.

Записавшись на прием в инспекцию через сайт ФНС, можно прождать не более получаса. Новая фаза эксплуатации ПО по записи и новые правила общения с инспекторами.

Правительство планирует освободить ИП-новичков от налогов. Некие лица из кабмина подтвердили это журналистам.

ФНС призвала помнить о контролируемых сделках при расчете облагаемой базы по любому налогу.

Поднять МРОТ до 16 тысяч рублей в месяц - очередная мулька ЛДПР.

Аудит

Аудиторы, в отличие от многих других, не просто постоянно обучаются, но и делают это часто за свой счет.

Софт

Внезапно: премьер Дмитрий Медведев обнаружил, что регистрация на сайте госуслуг сложная, как и получение электронной подписи. Потребовал все упростить. Рунет, тем временем, в ожидании вступления в силу скандального антипиратского закона, и готовится к черному августу.

В России и мире

Компания «Медиалогия» подсчитала, что за два года российские СМИ использовали матерные слова (четыре популярных и их производные) трижды в день. 

После украинских конфет на беду в поле зрения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко попала украинская выпечка, белорусское молоко и даже российские кредиты.

А Лукашенко подготовил достойный ответ Путину: спустя несколько дней после сообщений о пойманной российским президентом щуке весом в 21 кг, глава Белоруссии на совещании рассказал, как поймал 57-килограммового сома, когда ездил на реку Припять.

«Норвежский стрелок» Андрес Брейвик подал документы на зачисление в вуз для поступления на факультет политологии.