Глава Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков выступил против выдворения мигрантов из столичной торговой сети, сообщает РИА Новости.

"Я не считаю, и даже категорически против того, что мы должны кого-то выдворять из торгвой системы облуживания населения Москвы. Я категорически против этого. Так сложилось изначально, что люди с юга более активны в этой системе. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше", - сказал Малышков на пресс-конференции.

Малышков также подчеркнул, что на самом деле причины нарушений на рынках кроются не в иногородних продавцах. "Все безобразия не от того, кто должен торговать. Мне, например, нет никакой разницы азербайджанец это, еврей или кто-то еще. Лишь бы он правильно делал это дело. И они (торговцы) обязательно должны быть легальные. То-есть зарегистрированы, с медицинскими книжками и платить налоги", - сказал он.

Он также сообщил, что в системе торговли сегодня работает 1 миллион 470 тысяч москвичей. "Я с ужасом думаю, что, не дай Бог, уйдут из торговли все люди других национальностей. У меня сегодня не хватает около 60 тысяч человек на работе. И это не директора, а именно тот персонал, который занимается трудной черновой и невысокооплачиваемой работой", - заметил Малышков.