Суммарная задолженность по зарплате в России за октябрь 2006 г. сократилась на 5,1 процента - до 5,727 млрд руб на 1 ноября. Об этом свидетельствует поступившая в ПРАЙМ-ТАССсводка Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.

Задолженность по зарплате, обусловленная недостатком собственных средств у предприятий и организаций, в октябре 2006 г сократилась на 4,3 процента - до величины 5,385 млрд руб на 1 ноября. Она составляла 94 процента общей суммы просроченной задолженности по зарплате в России.

Задолженность по зарплате на 1 ноября 2006 г имели 0,6 млн человек - каждый 50-й работник по обследуемым видам экономической деятельности.

Объем просроченной задолженности по зарплате на 1 ноября составлял около 2 процентов месячного фонда зарплаты работников наблюдаемых видов экономической деятельности. Задолженность по зарплате за последний месяц в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 31 процент.

Задолженность по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций в октябре 2006 г. увеличилась в 39 субъектах РФ. Более трети всего объема такой задолженности приходилось на Алтайский край, Омскую, Тульскую, Новосибирскую, Камчатскую области и Чеченскую Республику.