Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей министерства, "Минюст провел правовую экспертизу проекта федерального закона "О некоторых мерах по стимулированию рождаемости, поддержке материнства и детства в РФ", внесенный Думой Ярославской области, в котором предлагалось ввести новый федеральный налог на поддержку материнства и детства.

"Тщательно изучив законопроект, эксперты Департамента экономического законодательства Минюста России не поддержали его. По их мнению, предложения ярославских законодателей идут вразрез со ст.38 первой части Налогового кодекса РФ, согласно которой каждый налог должен иметь самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии со второй частью Кодекса", - отметили в ЦОС Минюста. "Объект обложения предлагаемого к введению нового налога на поддержку материнства и детства совпадает с объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций, определенным в ст. 247 главы 25 Налогового кодекса РФ", - заметили в Минюсте.

Кроме того, Дума Ярославской области предложила также увеличить ставку налога на доходы физических лиц в зависимости от величины дохода физического лица. "Введение дифференцированной ставки налога противоречит основному принципу законодательства РФ о налогах и сборах - о всеобщности и равенстве налогообложения", - заметили в Минюсте.

Заключение Минюста направлено в Минздравсоцразвития РФ, сообщает АЭИ Прайм-ТАСС.