Бизнес в России стал ответственнее, чем в 90-х годах, но проблема циничного отношения к работникам остается. Об этом, как передает "Росбалт" заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

«Да, бизнес стал гораздо более ответственным, чем в начале или середине 90-х годов. Государство тоже стало жестче реагировать на нарушения закона в области экономики или просто на аморальное поведение бизнеса. Но сказать, что мы преодолели циничное отношение к работникам, мы не можем. И сказать, что мы полностью навели здесь порядок, тоже не можем», — сказал Путин, комментируя слова одного из делегатов съезда о том, что бизнес «перешел период первичного накопления капитала и стал более ответственным».

В то же время президент подверг критике выступление одного из участников форума, сказавшего, что «экономический пирог уже испечен, и настало время делить его справедливо». По словам Путина, этот тезис «преждевременный и вредный». «Если нам бы нечего было делать, кроме дележа, то мы не говорили бы о проблемах пенсий, демографии, о нехватке жилья и о развитии сельского хозяйства», — сказал президент.