Курс доллара к рублю продолжает совершать небольшие колебания в рамках тенденций мирового валютного рынка. Ставки МБК по рублевым кредитам остаются высокими. Однако банки, несмотря на сложную ситуацию с рублевой ликвидностью, по-прежнему воздерживаются от активных продаж долларов в ЦБ РФ.

Это объясняется отчасти неопределенностью тенденций на мировом валютном рынке, где, как ожидают многие, доллар может вскоре возобновить рост. Кроме того, в ходе выборов в парламент США республиканцы имеют шанс потерять большинство и в сенате, и в конгрессе. Соответственно, бытует мнение, что демократы начнут менять экономическую политику, в связи с чем возможны колебания доллара.

И без того незначительные продажи валюты Банку России со стороны участников рынка исчезли, как только прошли даты очередных существенных платежей в бюджет. В ноябре едва ли стоит ожидать значительного притока тех денег, которые бюджетополучатели не смогли истратить полностью в течение года - большая часть этих средств, скорее всего, появится в декабре. Денежный рынок войдет в нормальное русло с наступлением нового года.

По материалам Прайм-ТАСС.