Если после «переезда» склада его адрес стал совпадает с адресом организации, то он уже не является обособленным подразделением, и его надо закрыть. Об этом сообщил Минфин России в письме от 08.07.13 № 03-02-07/1/26374.

В письме рассмотрен следующий случай. Склад организации был поставлен на учет в качестве обособленного подразделения, так как склад и организация находились по разным адресам. Затем организация сменила юридический адрес, в результате чего место нахождения склада совпало с местом нахождения организации. При этом и организация, и ее обособленное подразделение (склад) подведомственны одному налоговому органу, но имеют разные КПП. Является ли склад в описанной ситуации обособленным подразделением, и нужно ли закрыть такое обособленное подразделение?

Отвечая на вопрос, чиновники Минфина напомнили определение обособленного подразделения, которое дано в пункте 2 статьи 11 НК РФ. Таковым признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Места нахождения организации, ее обособленных подразделений определяются через соответствующие адреса. В связи с этим авторы письма полагают, что если место нахождения склада территориально не отделено от места нахождения организации, он не является обособленным подразделением. В таком случае его нужно закрыть, отправив в инспекцию соответствующее сообщение по форме С-09-3-2.