Минфин также ответил и на вопрос об учете компенсации затрат на переезд и обустройство работника в расходах организации. Ведомство считает, что подъемные могут быть учтены в пределах размеров, определенных сторонами трудового договора.

Организация переводит часть работников из одного обособленного подразделения в другое, расположенное в другом городе. При этом организация оплачивает расходы на обустройство работника на новом месте жительства в размере нескольких окладов и расходы на аренду квартиры в размере нескольких окладов (эти выплаты подтверждены трудовым договором и платежным документом о выплате компенсации, но документы, подтверждающие понесенные расходы, работником не представлены), расходы на аренду квартиры для работника и его семьи в течение определенного времени, включая аванс за аренду.

Согласно статье 169 Трудового кодекса при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:
расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
расходы по обустройству на новом месте жительства.
Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

В письме от 15.05.2013 № 03-03-06/1/16789 Минфин напомнил, что все законодательно установленные компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ. Ведомство указало, что расходы по обустройству на новом месте жительства не облагаются НДФЛ в размерах, установленных соглашением сторон трудового договора. Однако суммы возмещения организацией расходов на аренду квартиры работника и членов его семьи не подпадают под действие нормы об освобождении от НДФЛ компенсационных выплат, соответственно, облагаются НДФЛ.

Минфин также ответил и на вопрос об учете указанных сумм в расходах организации. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы выплаченных подъемных в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ. Однако для организаций, не финансируемых за счет средств федерального бюджета, нормы подъемных законодательством РФ не установлены. Поэтому ведомство считает, что подъемные могут быть учтены в пределах размеров, определенных сторонами трудового договора.