Социальные выплаты работникам по колдоговору не облагаются пенсионными взносами

Президиум Высшего арбитражного суда на своем заседании принял решение по делу № А62-1345/2012, придя к выводу о недопустимости обложения пенсионными взносами выплат социального характера, которые предприятие производит в пользу своих работников. Дело касалось 2010 года, когда в законе 212-ФЗ были несколько иные формулировки, чем сейчас.

Речь шла о следующих видах выплат: единовременное пособие в связи с выходом на пенсию; дополнительная материальная помощь в связи со смертью членов семьи; материальная помощь одиноким матерям (отцам), вдовам, воспитывающим детей без мужа (жены); материальная помощь работникам, являющимися многодетными матерями (отцами); материальная помощь работникам, имеющим на иждивении ребенка-инвалида; частичная компенсация стоимости стоматологических услуг; компенсация стоимости санаторно-курортных и туристических путевок; возврат сумм, оплаченных за услуги автотранспорта.

Поводом к судебному разбирательству стало то, что данные выплаты ООО в базу для исчисления страховых взносов не включало, а пенсионный фонд не согласился с таким подходом, доначислив компании взносы.

На заседании президиума ВАС представитель фонда мотивировала это тем, что данные выплаты зависят от результатов труда, хоть и установлены не трудовым, а коллективным договором. Например, размер выплаты зависел от стажа работы получателя в данной компании. Поэтому такие выплаты, по логике фонда, относятся к оплате труда и облагаются взносами.

Суды с первой по третью инстанции пришли к аналогичным выводам, отмечая также, что спорные выплаты произведены в связи с трудовыми отношениями, не входят в установленный статьей 9 закона № 212-ФЗ перечень выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.

Принимая решение в пользу компании, президиум ВАС, по-видимому, руководствовался позицией, изложенной в определении о передаче дела в президиум со ссылкой на решения ФАС Северо-западного округа по другим делам: "Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников вознаграждением за труд, в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Таким образом, такие выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов" (постановление от 14 мая 2013 г. № 17744/12).