День Главбуха отмечается 21 апреля. Не дожидаясь, пока власти утвердят наш официальный праздник, его учредил журнал "Главбух". 21 апреля – день рождения журнала, но главное  — самая нервная отчетная пора уже миновала и бухгалтеры вправе немного расслабиться.

Праздничное настроение вам будет обеспечено на сайте den.glavbukh.ru. Там представлена картина известной художницы Ольги Рыбачёк "День Главбуха" маслом. Кроме компьютера и стопки финансовых документов — много солнца, много цветов, ну и конечно, как же без сладкого, центральное место — аппетитному  кусочку торта. "Я разговаривала с подругами-бухгалтерами, – объясняет Ольга. – Мне хотелось передать приподнятое настроение. Рабочий день идет своим ходом, а на душе – праздник и весна…".

Создание картины – дело не одного дня. Поэтому "Главбух" предложил читателям постепенно угадывать, что на ней появится, и за это дарить подарки.

На сайте den.glavbukh.ru размещен виртуальный холст, где раз в неделю появлялись новые фрагменты картины. Любой посетитель сайта мог выдвинуть свою версию – что будет изображено в ближайшее время. Самые проницательные получили ценные призы – iPad mini, iPad и iPhone5. А с 15 апреля на den.glavbukh.ru можно посмотреть фильм, как создавалась картина, а еще отправить коллеге поздравительную открытку!

Редакция "Главбуха" желает вам отличного настроения во время этой бухгалтерской весны. С Днем Главбуха!