Куда и как крупнейшие налогоплательщики отчитываются по транспортному налогу

В письме от 2 октября 2012 г. N БС-4-11/16504 ФНС напомнила, что регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юрлиц, определенному местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.

Кроме того, налогоплательщики могут состоять на учете в инспекции по месту регистрации принадлежащих им ТС.

При этом налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков, указывает ФНС.

КПП в декларации по транспортному налогу крупнейшими налогоплательщиками указывается на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ. КПП, присвоенный крупнейшему налогоплательщику по месту нахождения транспортных средств, в данном случае не применяется.

Исчисленные суммы налога указываются по ОКАТО, по которым должна быть произведена уплата транспортного налога за транспортные средства, зарегистрированные за крупнейшим налогоплательщиком по месту нахождения его обособленных подразделений.