Если фирма находится не по юрадресу, бухгалтерская отчетность в статистику должна подаваться по месту жительства директора (за исключением ситуаций, когда у организации имеется постоянно действующий исполнительный орган). Так считает Росстат.
Приказом от 29 декабря 2012 г. N 670 Росстат утвердил Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности. Утрачивает силу постановление Госкомстата России от 27 сентября 1995 г. N 157, регламентирующее тот же вопрос.
Согласно новому закону о бухучете, обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган госстатистики по месту госрегистрации представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Это относится ко всем лицам, на которые возложена обязанность ведения бухучета, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка РФ.
Экземпляр может быть сдан:
- непосредственно в органы государственной статистики;
- в виде заказного почтового отправления с уведомлением о вручении;
- в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
В случаях несовпадения юридического адреса, установленного в учредительных документах, и фактического местонахождения экономического субъекта отчетность представляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия - иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В тех случаях, когда последний день срока представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности совпадает с выходным (нерабочим) днем, днем окончания срока представления отчетности считается следующий за ним рабочий день.
интересно, а если руководитель прописан в другом городе, туда в местный росстат надо слать отчет? и в том городе учтут показатели организации, не имеющей к нему никакого отношения.
"есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика"
А причем тут место прописки? Ростат говорит, если не совпадает юрадрес и фактический адрес компании, то слать надо по месту нахождения исп органа - то есть туда, где директор делами компании заведует, а не где он живет (по прописке).
а если исп.органа нет - то по месту нахождения лица, действующего без доверенности от имени юрлица
Если у компании нет постоянно действующего исполнительного огргана,а директор прописан в г.Москва,но приезжает руководить компанией 3 дня в неделю в г.Санкт-Петербург(проживает он в гостинице в Санкт-Петербурге),то куда подется отчетность?
В случаях несовпадения юридического адреса, установленного в учредительных документах, и фактического местонахождения экономического субъекта...
Согласно последним статистическим данным, 43% всех статистических данных совершенно бесполезны. Так что по какому бы адресу мы отчетность в статистику не сдавали, на выходе будет оно...
на хе.. козе баян.... делать не фига еще и в статистику слать чего то...
Работала в бухгалтерии ещё в СССР, тогда сдача статочётов (очень громоздких, гораздо более,чем сейчас), была обязательной для всех. С 1946 г работала в учёте и моя мама, было то же самое. Не изменилось лишь одно "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" - это я услышала впервые от мамы. И тогда не хватало то мыла, то порошка, не смотря на поголовный статучёт. Что сейчас вытащат из Ф1 и Ф2 полезного для народного хозяйства - вообще непонятно. Наверное, повысят зарплату в статуправлении за увеличение обёма работ.