Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Более чем в три раза может сократиться количество ИП в России

Вопреки многократным обещаниям чиновников улучшить бизнес-среду для предпринимателей, оказывать всестороннюю поддержку малому бизнесу законодатели "душат" предпринимательскую инициативу.


Комментарии читателей

  • Елена

    Хорошо мы все тут рассуждаем. А кто нас слышит, кто читает? Все пустое. Взять хотя бы " пивной" закон. Продаж нет , отток покупателей в супермаркеты , идут за пивом, покупают и остальные продукты. Задыхаемся. В селе работы нет. Торговать нельзя , взносы в ПФ повысили. Как жить ? Крик души. Нужен вождь для объединения предпринимателей , нужно объединяться.

  • Маруся

    Столько раз в СМИ говорилось о развитии малого бизнеса и наконец в 2013 год окончательно развили, только  оставляя  людей без доходов наше Правительство  на что надеется?

  • никто

    аталья 30.01.2013 17:17
    Страшно становится - что хотят то и воротят! Или они думают что наш товарооборот равен Московскому?Может для этого города это  не большая сумма,  а для нашего городка численностью 60 тыс. - огромные деньги!Очень боюсь за своих детей как дальше жить?


    Ваш городок только зря ресурсы проедает и гауляйтеру это не нравится.

    Оккупационной администрации достаточно тех, кто обслуживает трубу, остальные обязаны сдохнуть.

    По делам их узнаете их.
  • НЕКТО

    Не хочу жить в стране с дебильно-идиотским правительством уеду в казахстан.

  • Александр

    При таких взносах и дальнейшем увеличении малого бизнеса не будет. Государство противоречит себе о поддержки малого бизнеса. Они наверно страховые взносы по Москве установили, какие цены и доходы в Москве и в России.

  • Гражданин

    Не ужели они не понимают повышение взносов приведет к повышению цен на все. Не ужели не понятно, не надо быть экономистом. Кто у нас там считает экономику? Лучше меньше налогов больше взносов, чем большие налоги, меньше взносов.

  • "Будущий" "ИП".

    Ничего умного сказать по такому поводу не могу.

  • Эвген

    По основному месту работы мой оклад 6400. Со всеми доплатами выходит 9500. ИП открыл для официальной подработки,- я законопослушный гражданин. В 2012 году оборот составил 100000. Из них 37000-40000 расход на материалы. Если в 2013 платить налогов около 42000 (это еще за аренду не плачу, свое помещение), остается около 20 000 в год. Со всеми головными болями, геморроями, недосыпами... Да пропади они пропадом, эти твари! Пусть будут прокляты.

  • Алексей

    Я в этом году точно закроюсь отдам , я днем на работе работаю и мне на пенсию работодатель отчисляет, а вечером компы ремонтирую, буду чернухой заниматься:) так круче так надо в России как в 90е.:))

  • Полина

    Мне кажется - "Там" у нас Инопланетяни.Они не знают,как живую люди,кроме Москвы и Питера

  • Новое подтверждение заключению М.Делягина: "В России создана уникальная система: чем человек беднее, тем относительно больше он должен государству!" Этот закон, увеличивший взимаемые в Пенсионный фонд России взносы с индивидуальных предпринимателей, в ДВА раза, подкосил большинство людей, пытавшихся самостоятельно зарабатывать на жизнь, ушедших в малый бизнес от невозможности найти достойно оплачиваемую работу. По стране покатилась волна массовых закрытий ИП.
    Однако, столь омерзительный подход власть имущих - налоговыми репрессиями искусственно удержать в бедности заметную часть народа, превратить в «нацию рабов», полностью зависимых от произвольного желания властей применить к ним драконовские, заведомо невыполнимые для многих законы, вызвал ответную реакцию.
    Интернет взорвался тысячами возмущенных откликов, стихийно возникшая группа "ИП против повышения налогов и взносов" https://vk.com/ipprotiv стремительно растет. Присоединяются не только ИП; безнаказанность «дикого капитализма» и ненависть его апологетов к своему народу, достала многих.

  • Аналитик

    По закону нашего государства   декларация ИП за 2012год  9000*12*1.4942*0.4= 64550(Налоговая база т.е з\пл. за год )*15:100=9682( Исчисленный ЕНВД за налоговый период т.е 1 год)
    отчисление в ПФР за наше страхование - 17208
    Общая сумма страховых взносов уменьшающая (но не более чем на 50%)
    сумму исчисленного ЕНВД - 4841
    Сумма ЕНВД  подлежащая уплате за налоговый период т.е за год -4841
    ИТОГ:  64550 (з\пл.) -  17208 (ПФР) - 4841 (налог) = 42501 (чистая з\пл. за 2012 год)
    42501:12 = 3542 рубля ( З\пл. за месяц 2012года) У пенсионеров 5000- 7000 пенсия.
    Вывод:  Скорее бы на пенсию.
    А в 2013 году: 64550 (з\пл.) - 35665(ПФР) - 4841(налог) = 24044 (чистая з\пл. за 2013 год).
    24044:12 = 2004 рубля З\пл. за месяц 2013г.) У пенсионеров 7000 - 10000 будет пенсия.
    Вывод: катастрофа!  До пенсии, наверное, не дотянем....

  • владимир

    Этот тандем уже всех достал.Везде кричат о поддержке малого и среднего предпринимательства,а на деле душат этих же предпринимателей налогами.Это же явное двуличие.Как такие могут нами править?

  • Алёна

    ... Печально-то как. Растила дочь одна. С мужем алкоголиком и инвалидом пришлось сразу развестись,- сил не хватило на уход за ним после его травмы головы. У самой почки слабые, так что физический труд не для меня. Теперь дочка учится платно в ВУЗе и работает. Я работаю, но заказами никто не обеспечивает. Есть заказы- есть работа. Из 6 месяцев только 2 я имею небольшую зарплату. А уйти некуда. В Забайкалье живут кое-как только несколько организаций акционерных, и то в долгах. Всю жизнь мечтала о своём маленьком бизнесе, чтобы троих больных  сестёр и одного больного брата работой обеспечить... Но, видно не судьба в нашей стране. У родных, у кого диабет, у кого глухота, у кого почки больные. Здоровья нет. И часто не иду ко врачу, всё-равно ведь на лекарства денег нет. Я и квартиру приватизирую, чтобы продать. А платить налог на недвижимость, не говоря уже о 36т.р. за ИП- это запредельно. Это безбожно на самом деле. Если депутаты судят такими масштабами по себе,- для них это мелочь, видимо. Теперь верю в то, что идёт плановое уничтожение среднего класса. А ведь это непьющие люди, любящие работать, готовые платить разумные налоги. Предсказывали, что власть в 2013 году будет далека от народа, что, возможно, приведёт к гражданской войне. Да ведь это предательство, такие налоги!

  • Алёна

    " Поэтому совет - кто способен, уезжайте из этой страны, здесь нет будущего. Если не можете сами - помогите своим детям! "
    Уважаемый Борис! Вы ошибаетесь, к сожалению... Спасения нигде нет. Происходит сей процесс по всему миру. Это та самая "глобализация", подготовка к "Новому мировому порядку", и новой вере. Мировой порядок подразумевает фашизм и лагерь пленников, с чипами по всему миру. А вера- это новая вера, с её новыми лжеучителями и лжепророками... Я слишком скептически ко всему отношусь, потому и изучаю корни проблемы. Вот, помните, недавно Путин говорил , что идёт замена структуры всего общества? (Из недавних теле-передачь). Я до последнего верила, что Путин борется за достойную жизнь своего народа... что ему мешают и его травят с Запада, а он герой...Но, также на Западе и в Америке предприниматели, капиталисты остались без своего бизнеса. Чего добиваются от всех нас? Быть успешными и богатыми, здоровыми и счастливыми. А теперь задумайтесь, дорогие, какой ценой ? Нам проповедуют Антихриста, его образ мыслей и жизни. Вот только посмотрите разные техники от новоявленных гуру " Как стать богатым"- для этого первое , чему нужно научиться,- любить себя и чихать на других. И все остальные- везде сопутствующая медитация. Это нормально? И на это уже подсажены многие, это и будет структура нового общества,- те, кто добровольно отрекаются от христианского образа жизни. Они - марионетки в руках своих гуру, и считают себя богоизбранными, или даже богами. Им прикажут, что их бог хочет, чтобы они убивали недостойных (нас с вами)- они это честно сделают, так как являются Зомби. Правительства большинства стран- уже зомби. Так что, уважаемый Борис, если бежать хотите, -это только если на луну.  

  • Анна

    Наверху" все схвачено, все законы приняты так, чтобы сделать людей нищими и еще унизить их. Кто не в курсе, когда пойдете становиться на учет безработным, знайте, что господа законодатели и здесь сделали подстраховались. Цитирую:"Для безработного, числящегося по месту последней работы предпринимателем, подходящей считается любая работа".Тоесть если даже у вас высшее образование, вам могут предложить работу уборщицей или дворника, или посудомойки. Два раза скажете нет, и вы свободны без всякого пособия. Так-то.

  • индус

    с этого выше прочитанного сделал вывод: хотел прикупить помещение под магазин, но теперь другого мнения.прикуплю я лучше оружее так на всякий случай

  • Медуза

    Алена, ваши посты слезу вышибают. Вам надо отправить индивидуальное послание в Кремль - //letters.kremlin.ru.  Путь заплывшие жиром чиновники почитают.

  • александр

    Что можно ждать от системы в которой Сердюковы и Васильевы проглотили наши миллиарды и преспокойно гуляют, а мы за каждый чих штраф и пеня. Это говорит о том, что в этой системе сплошные воры и с кого то нужно собирать, что бы было что и дальше  воровать.

  • Skazka

    В что вы хотели. Медвепуты привыкли жить пр коммунизме. На свой народ им всегда было наплевать. И пенсионщики наши не на простых машинках ездят, не в сараюшках живут. За чей счёт?

  • светка

    При таких взносах и дальнейшем увеличении малого бизнеса не будет. Государство противоречит себе о поддержки малого бизнеса. Они наверно страховые взносы по Москве установили, какие цены и доходы в Москве и в России.                                                                Эта не поддержка малому бизнесу,а большая подножка малому бизнесу.При выходе на пенсию ИПешникам дадут минималку вот и живи на эти гроши своди концы с концами...

  • ВИКТОР

    ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ КТО ПЕРСОНАЛЬНО ВНЕС ЗАКОН ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ОТЧИСЛЕНИЙ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД  ТЕ КТО РАЗВОРОВАЛ ЕГО ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ЕГО НАПОЛНЕНИЕ ОНИ ЖЕ ЕГО И РАЗБАЗАРИВАЮТ

  • Евгений

    Ну вот и ещё в стране стало на одного предпринимателя меньше - моя мама закрыла ИП из-за грабительских налогов и отсутствия продаж по причине кризиса и неспособности населения покупать себе новые товары.

    Виват тандему ! Чтоб вам так жилось как всем !!!

  • Василий

    Да все это очень печально..начинал в 2003г.А теперь наверное придется закрываться.
    И не надо все валить на Москву и Питер...здесь тоже не "сахар".Аренда за квадрат такая что если скажу сколько у "провинциалов" челюсть отвиснет на всю оставшуюся жизнь+ЕНВД+ПФ....вообщем ..КАРАУЛ !!! А "тандему" и иже с ними все мало видно.....

  • мыслитель

    Виват тандему ! Чтоб вам так жилось как всем !!!

    Лично мне кажется, что власть в стране узурпирована в одни рук, известно чьи. И на каждый его чих все встают в позу "чего изволите".
  • Дмитрий

    ДАЙТЕ ЖИТЬ,СУКИ!!!

  • Дина

    Добрый день, братья по несчастью. Я вот думаю, пишем мы тут, обсуждаем, потому что больше негде горе свое вылить. Наши проблемы никто кроме нас здесь не увидит и не услышит. Мое предложение написать в телепередачу "Человек и Закон". Что скажете? В этом случае хоть огласка будет!

  • Олеся ИП, бывшее ИП?

    Дина, надо писать везде, не знаю как здесь личкой обменяться, я готова подписаться для отправки в эту программу, хоть и все ТВ медвепутинское, но а вдруг...

  • Дина

    Если кто-нибудь напишет текст поумнее, я просто не сильна в сочинении, я отправлю письмо на электронный адрес этой передачи. я нашла этот адрес. а может дапже лучше будет если несколько ИПешников это сделают. так массивнее будет, а то может мое письмо затеряется, сколько таких писателей пишет туда свои проблемы.

  • Елена

    Так а может всем подписаться под этим письмом?
    "Момент Истины"?! "

  • Елена

    Я имела в виду что телевидение это было бы самое лучшее решение.

  • никто

    Елена 06.02.2013 16:19
    Так а может всем подписаться под этим письмом?
    "Момент Истины"?! "


    Спасибо, повеселили. =)))))))
    Этот "отвечалка за слова" Караулов - петрушка, периодически доставаемый властями из пыльного чулана, когда надо смуту внести )))
  • Наталья

    Что делать нам при таких налогах?, у которых работа сдельная сегодня заказ есть , а завтра нет, не возможно спрогнозировать будут ли у меня заказы чтобы в последствии  заплатить налоги.Ничего не зарабатывая, еще придется и платить. Когда они выдумывали эти законы они вообще думали о нас вот таких, у которых нет постоянных заказов. Мы нормальные налогоплательщики мы должны платить только с дохода, п олучил - заплати, а если не получил откуда брать они об этом не думали что ли?Тендеры фиг выиграешь все куплено. Надо срочно закрываться и вставать на биржу труда. Пусть теперь государство думает чем нас занять.

  • Андрей

    Я думаю, то, что мы тут возмущаемся, ничего не изменит. Давно понятно, что Вове и Диме, некогда думать о "высоком" , т.е. как в принципе живут люди в РФ. Поэтому никто ничего нам просто так не даст. Нужно самому выгребать из этой ямы. Искать возможность вообще ничего не платить, принципиально. У меня родители за 40 лет работы нажили пенсию в 10 т.р. и это еще не плохая пенсия, но жить в этой стране на неё все равно невозможно. Только 5-6 т.р. уходит на лекарства за месяц. Если бы им платили пенсию 30-50 т.р. я бы и не 36 т.р. в год платил, а гораздо больше , не так обидно бы было. Действительно наглости этих пескарей нет предела!!!! А государство это мы с вами, поэтому и обижаться нужно только на себя. Они так...............пыль, пройдёт время и вернуться им слёзы людей сполна. Поэтому пока надеемся только на себя, работать буду, но не на них. Пусть ПФР подает в суд, через судебных приставов буду платить им по 154 руб. в месяц, з/п маленькая у меня) а имущество на детей перепишу, хотят денег с нас? пусть побегают за ними, а то мы как бараны сами им всё выкладываем. Пусть будет пухом им земля! Боря вон уже стакан не накатит, как бы ему этого не хотелось.

  • audit

    Уважаемые посетители нашего сайта!
    Специально для обсуждения проблемы повышения страховых взносов предпринимателей, на нашем сайте создан форум - https://www.audit-it.ru/club/group/160/forum/7738/

  • Мила

    повышение налогов ИП отразилось на потребителях! маникюр, парикмахер подняли цены за услуги! да и по остальным услугам поднимут.

  • Kub

    Если есть знакомые ИП нужно всем собраться и договориться что  будут платить налог через одно ИП остальные закрываются и дальше продолжают заниматься своим делом

    надо объеденяться

  • Кострома

        26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.  ( Евангелие от Матфея,  Глава 15, Стих 26)

  • Александр

    блин из принципа вас поддержу и закроюсь. в тени меньше головняка чем в свете. Я понимаю если б я твердо на ногах стоял. я могу прокормить себя но семью к сожалению нет. Выбора нет.

  • лев

    вТЮРЬМУ мИТРИЯ!Это не ошибка-это преступление!

  • ДИМОН

    НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЛУПОВАТОЕ И ТУПОВАТОЕ ОНИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ОНИ ПРОСТО ТУПО ПОЛУЧАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Василиса

    Спасибо дорогой президент (знаю что читать он это не будет,но хоть пар выпущю).Спасибо тебе за мотивацию меня и данное тобой пособие на открытие своего дела в целях самозанятости населения.Через центр занятости выучилась на "Управление малым и средним бизнесом". Честно составила и написала бизнес план по открытию своего дела.Вняла советам психологов,что работа должна приносить не только доход,но и удовольствие.Засчитила бизнес план в присутствии представителей местной управы и заслуженных предпирнимателей,один из них сказал,что вам кто открывает своё дело,нужно памятник при жизни поставить.
    Получила пособие 58800 и ещё 58800 на наёмного работника.Открыла салон цветов( я флорист с 15 летним стажем и очень люблю свою работу).И каждый квартал отчитывалась за каждую потраченную копейку.Конечно же взяла кридит,т.к этих денег хватило на оборудование салона и на первый месяц оренды.Одной мне известно как мне было тяжело ракручивать свой салон,да ещё с грудным ребёнком на руках.Но слава богу за год я дотигла успеха в своём деле.Ко мне пошли постоянные покупатели,закзы по телефону.выручка с 300 руб в день вырола до 2000 потом до 5000 и 10000 в обычнй не праздный день,на праздники очень хорошо.Хотелось бы расслабиться от напряжения.Но не получилось.Вы уважаемый президент приготовили мне новый сюрприз в виде пенсионного налога в 35000.Вынь да положь!!! И я вместо того,что бы развиваться и раширяться,улучшать свою работуна радость людям,вынуждена думать об одном как же мне погосить оставшийся кредит ,аренду и ваши неподъёмне платежи.А ведь я даже закрыться не имею правав течении 3-х лет.Иначе мне придётся возвращать то пособие которое мне по вашему указу выдал ЦЗН.Спасибо дорогой президент.Загнал в долги,по самые уши.Наёмного работника  пришлось уволить (от неё тоже вам спаибо).Не зря говорят"Холявный сыр только в мышеловке."

  • алекс

    Братцы! Кто в курсе? Ответте! Четыре года назад я подал заявление на закрытие ИП. Как позвчера, случайно, узнал у суд пристов, ИП которое никогда, ни одного дня не работало, не закрыли и 4 года (ничего мне не сообщая) мне начисляли налоги и пени. И сейчас с меня требуют 80 с гаком тысяч. В налоговой мне говорят, что я сам должен был узнавать, но я каждый год платил налоги за машину, квартиру и тд, и никто меня за ЧЕТЫРЕ года не соизволил оповестить, что я злостный неплательщик, снимая с меня регулярно каждый день хорошие бабки. Можно ли с этим демократичным, правовым, РЭКЕТИРНЫМ государством судиться????? Если кто знает отватте пожалуйста!!!

  • алекс

    Эти уроды совсем обнаглели,все мало не как не нажрутся.Буду закрывать свое ип .10 человек останутся без работы.в том числе и Я.Вот такая ублюдошная путинская политика.

страницы
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию