На сайте ФСС опубликовано обращение к работодателям с напоминанием:

"До 15 января 2013 года необходимо представить в ФСС РФ расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2012 год".

Отчетность за 2012 год подается по форме 4-ФСС, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2012 г. № 216н.

Иными словами - по прежней форме. Еще в октябре этого года ожидалось введение новой формы 4-ФСС, которая, впрочем, от действующей в целом не отличается, однако содержит новую таблицу "Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года" (таб.10 в приложении 4). Однако тогда ее не успели принять

Сведения по аттестации предоставляются раз в год с отчетностью за 3 квартал. Поэтому новая форма с наступлением срока годовой отчетности потеряла свою актуальность.