Работника, отказавшегося подписать приказ об увольнении, нельзя уволить "по собственному"

Работник, уволенный, согласно записи в трудовой, "по собственному желанию", обжаловал данное увольнение. Суд первой инстанции отказал ему, несмотря на то, что работодатель не смог предоставить заявление работника. Однако апелляционная инстанция встала на сторону работника.

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда рассмотрела в апелляционной инстанции дело гражданки Г. по ее иску о внесении изменений в трудовую книжку, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсаций за неиспользованный отпуск и морального вреда.

В суде Г. показала, что она была принята на работу к ИП по срочному трудовому договору на должность продавца продовольственных товаров. По истечении срока стороны снова заключили срочный трудовой договор на три года, и Г. продолжила работать у ИП, о чем была сделана соответствующая запись в трудовую книжку.

Далее Г. заболела и находилась на амбулаторном лечении, о чем свидетельствует листок нетрудоспособности.

После этого она узнала, что уволена и получила трудовую книжку, где была запись об увольнении по собственному желанию на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ. Однако Г. не собиралась увольняться и до последнего дня работала у ИП.

В подтверждение своих слов истица представила:

  • двух свидетелей;  
  • акт,  согласно которому Г. была включена в комиссию по проверке статической нагрузки стеллажей в торговом зале (в тот момент, когда уже якобы не работала).

Ответчик в свою очередь предоставила приказ об увольнении и акт об отказе от подписи в приказе об увольнении.

Суд первой инстанции в иске Г. отказал, не поверив свидетелям Б.М.П., которая состоит в брачных отношениях с братом истицы, и Е.Е.Н., не имеющему постоянного места жительства, трудовой книжки, и сожительствующему с истицей.

Апелляционная инстанция, исходя из представленных доказательств, а также в связи с тем, что работодатель не смог предоставить заявление об увольнении Г. по собственному желанию, отменила решение суда первой инстанции.

Г. восстановлена на работе, ей присуждены все заявленные компенсационные выплаты.