Платежи по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенным работодателем в пользу работников относятся к расходам на оплату труда. При этом нужно учитывать, что если работник сам оплачивает часть затрат, в состав расходов включаются только взносы работодателей. Такого мнения придерживаются и налоговики, и специалисты финансового ведомства. Подробности – в письме ФНС от 03.07.12 № ЕД-4-3/10859@.

В соответствии с абзацем 5 пункта 16 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся платежи работодателей по договору ДМС, заключенному в пользу сотрудника. Обязательные условия – страховая компания должна иметь соответствующую лицензию, а договор страхования должен быть заключен на срок не менее чем один год. На основании этого договора страховщик должен оплачивать медицинские расходы работника.

Взносы работодателей по таким договорам включаются в состав расходов с учетом ограничения: в размере не более чем шесть процентов от суммы расходов на оплату труда (абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ).

Условиями договора ДМС, заключенного работодателем в пользу работника, предусмотрено, что работник из своих личных средств оплачивает часть затрат, связанных с получением медицинских услуг. В этом случае, отмечают авторы письма, в составе расходов для целей налогообложения прибыли включается только сумма затрат страхователя (работодателя) по такому договору. Естественно, при соблюдении указанного выше ограничения.