Организация планирует заключить трудовой договор с работником, проживающим в  другом регионе, о выполнении работы на дому. По трудовому договору местом работы сотрудника-надомника будет его место жительства, на работника возлагается обязанность организовать свой труд, самостоятельно осуществлять контроль рабочего времени, создать условия для безопасного и эффективного труда, оборудовать свое рабочее место в соответствии с правилами охраны труда и  техники безопасности. Будет ли такое рабочее место считаться обособленным подразделением и  обязана ли организация встать на учет в инспекции по  месту выполнения трудовой функции работником-надомником?

Минфин России в письме от 05.05.2012 № 03-02-07/1-109 ответил, что вопрос о наличии либо об  отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту выполнения работником-надомником трудовых обязанностей решает налоговый орган по месту ее нахождения.

Специалисты финансового ведомства напомнили, что обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по  месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, созданные на  срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет (ст. 310 НК РФ).