Нужно ли заменять листок нетрудоспособности на новый при неверном указании в нем места работы пациента?

Специалисты Нижегородского регионального отделения ФСС России напомнили, что в строке «(место работы – наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения). Это следует из пункта 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

В соответствии с разъяснениями ФСС России, изложенными в письме от  05.08.2011 №14-03-11/05-8545:

  • полное и сокращенное наименование должны соответствовать учредительным документам организации;
  • при отсутствии в учредительных документах сокращенного наименования или, если полное и сокращенное наименование содержит более 29 символов, допустимо его произвольное сокращение в пределах предусмотренных ячеек.

Произвольное сокращение наименования организации (как медицинской, выдавшей листок нетрудоспособности, так и организации — места работы пациента), а также указание в наименовании медицинской организации (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий.

Организацию-страхователя (его обособленное подразделение) территориальный орган ФСС России может идентифицировать по регистрационному номеру, указанному в  разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем», медицинскую организацию — по ОГРН, указанному в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется врачом медицинской организации».