УФНС России по Саратовской области разъяснило, как подать уточненные сведения по форме 2-НДФЛ. В уточненной справке по форме 2-НДФЛ необходимо отразить все доходы и вычеты, которые полагаются работнику за отчетный год, а не только те сведения, в которых была допущена ошибка. При составлении уточненной справки взамен ранее представленной нужно правильно указать номер справки и дату составления.

В сведениях отражаются все доходы, полученные работником организации за истекший налоговый период с учетом обнаруженной ошибки, все стандартные, социальные и имущественные вычеты, которые работодатель обязан был предоставить работнику.

Также рассчитывается общая сумма дохода, налоговая база и сумма исчисленного налога  по итогам прошедшего налогового периода. В уточненной справке по форме 2-НДФЛ эти показатели отражаются с учетом выявленной ошибки. В "Сумме налога удержанной" необходимо указать ту сумму налога на доходы физических лиц, которая была отражена в первоначальной справке.

Также налоговые агенты в справках по форме 2-НДФЛ должны отражать по каждому налогоплательщику не только сведения об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ, но и данные о суммах налога, фактически уплаченных в бюджет.