Утверждено Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 № 918 «О внесении изменений в Правила ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, а также требования к его структуре и составу сведений».

Устанавливается, что Минпромторг РФ получает следующие сведения о поставщике (лице, обеспечивающем производство, распространение модели контрольно-кассовой техники, а также оказание услуг по её вводу в эксплуатацию):

  • от ФНС РФ - сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, или сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП;
  • от Ростехрегулирования - сведения о сертификате соответствия представленного образца модели ККТ установленным требованиям по электрической безопасности и электромагнитной совместимости в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования.

Данные документы могут быть представлены поставщиком. При этом непредставление указанных документов поставщиком не является основанием для отказа в рассмотрении заявления о включении в Государственный реестр сведений о модели ККТ.

Минпромторг РФ не вправе требовать от поставщика представления документов и информации, не предусмотренных Правилами ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 23.01.2007 № 39.