Мосгордума на заседании в среду приняла закон, освобождающий с 2012 года аэропорт "Внуково" от налога на имущество, передает корреспондент РИА Новости.

Как пояснила ранее замруководителя департамента экономической политики и развития столицы Елена Медведева, в 2009 году от налога на имущество были освобождены аэропорты и аэродромы Москвы. Однако под льготу зачастую попадала недвижимость, не имеющая отношения к организации воздушных перевозок. В связи с этим с 1 января текущего года льгота была отменена, и сейчас принимается новый законопроект.

"Закон предусматривает освобождение с 1 января 2012 года от уплаты налога на имущество организаций в отношении аэродромов и объектов единой системы организации воздушного движения", - сказала на заседании руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, уточнив, что под действие этого закона попадает только "Внуково".

По словам Оглоблиной, также от налога на имущество освобождаются объекты единой системы организации воздушного движения.

В документе используется формулировка "аэродром", он включает в себя взлетное поле и комплекс управления воздушным движением. Действие закона распространяется на земельный участок "Внуково" с сооружениями и оборудованием, обеспечивающими взлет, посадку, руление, размещение и обслуживание самолетов.

"Потери бюджета в следующем году от введения этой льготы составят порядка 88 миллионов рублей, которые останутся у "Внуково". Предполагается, что введенная норма позволит избежать повышения цен на авиабилеты", - отметила глава департамента.