Организация не смогла подтвердить понесенные судебные расходы. Как было отмечено ФАС Дальневосточного округа, из представленных компанией документов не следует, что заявленные к возмещению расходы понесло предприятие. Напомним, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом (ст. 101 АПК РФ).

Из материалов дела следует, что компания на основании ст. 112 АПК РФ обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с предпринимателя судебных расходов, понесенных в связи с рассмотрением в судах апелляционной и кассационной инстанций. Но подтвердить понесенные расходы организация не смогла. Не смотря на то, что для разрешения судебного спора с предпринимателем организация командировала своего работника, документы на командировку не были оформлены должным образом. Арбитры отметили, что из представленных компанией авиабилетов не следует, что заявленные к возмещению судебные расходы понесло непосредственно предприятие.

Также суд не принял во внимание платежное поручение о перечислении предприятием на счет командированного работника денежных средств, поскольку из названных документов следует, что указанная сумма перечислена в качестве заработной платы, а не в качестве возмещения командировочных расходов.

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 19.07.2011 г. № Ф03-2962/2011