Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили два проекта закона, которые предусматривают предоставление льгот по налогу на прибыль и на имущество для компаний-инвесторов.

Законопроекты "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций" и "О внесении изменений в закон Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" направлены на модернизацию производственных фондов, стимулирование инвестиционной деятельности, развитие новых технологий промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций и конструкторских бюро.

Действие льготы по налогу на прибыль и на имущество организаций рассчитано до 2013 года. В соответствии с документом ставка по налогу на прибыль может быть сокращена максимально на 4,5% для фирм, инвестирующих в экономику области более 6 млрд рублей. Минимальное сокращение - 0,5% (сумма инвестиций - от 100 до 200 млн рублей). Если компания вправе на уменьшение ставки по налогу на прибыль по нескольким основаниям, то суммарное снижение не может превышать 4,5%.