Выездная налоговая проверка может проводиться в отношении физического лица.
На то, что это прямо следует из пункта 2 статьи 89 Налогового кодекса, указал Минфин в письме от 8 июня 2011 г. № 03-02-08/64. Чиновники отметили, что предметом такой ревизии является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. А охватывает она период, не превышающий три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.
Представители Минфина обратили внимание налогоплательщиков и на положения подпункта 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса. Данная норма обязывает в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов – для организаций и индивидуальных предпринимателей, а также уплату или удержание налогов.
Причем хранить «первичку» должны не только коммерсанты, но и простые граждане. При этом непредставление налоговикам сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, чревато привлечением к ответственности, предусмотренной статьей 126 Налогового кодекса. Речь идет о штрафе в 200 рублей за каждый непредставленный документ.
Сказочный бред
Заплати налоги и спи спокойно! Тогда и сказочного бреда не будет.