В каком порядке в 2011 году рассчитываются пособия по временной нетрудоспособности работнику-инвалиду с учетом того, что в расчетном периоде страховые взносы в Фонд социального страхования РФ с заработной платы данного работника не начислялись?

На этот вопрос отвечает Ленинградское отделение Фонда социального страхования. В 2010 году страховые взносы в Фонд социального страхования РФ с заработной платы работников-инвалидов не уплачивались в связи с тем, что статьей 57 Федерального закона №212-ФЗ для выплат, производимых в пользу данной категории работников был установлен льготный тариф в размере 0,0%.

В связи с этим пособия по временной нетрудоспособности работнику-инвалиду в 2011 году рассчитывается на общих основаниях, при этом за каждый календарный год в расчетном периоде учитываются в полном объеме все виды выплат и иных вознаграждений в пользу данного застрахованного лица, которые включаются в базу для начисления страховых взносов и не превышают 415 тыс. рублей. (с учетом индексации 463 тыс. рублей).