Главный бухгалтер на предприятии – это все-таки второй человек после руководителя. А значит, и за все «прыжки через голову» нужно быть готовым держать ответ. Видимо, об этом «позабыла» теперь уже бывший главбух Уральской государственной академии ветеринарной медицины.

Как сообщает пресс-служба Челябинской областной прокуратуры, в январе 2010 года после отказа ректора академии подписать приказ о начислении премии сотрудникам бухгалтерии дама самовольно распорядилась о вознаграждении своих подчиненных. В результате «касса» учебного заведения обеднела на 800 тыс. рублей.

Экс-главбух полностью признала свою вину и обязалась возместить причиненный ущерб. Скорее всего, именно поэтому ей и удалось отделаться, что называется, легким испугом. Троицкий городской суд Челябинской области приговорил ее по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса за присвоение имущества с использованием служебного положения к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, а также обязал вернуть «похищенное».