На сайте Минздравсоцразвития России опубликован проект приказа от 18 марта 2011 года, вносящий изменения в порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514).

Необходимость внесения поправок в данный документ возникла в связи с введением в скором времени нового бланка листка нетрудоспособности. В нем, как и раньше, один раздел заполняется медицинским работником, другой — работодателем. Среди новшеств можно отметить следующие.

Медицинские работники при заполнении нового бланка больничного будут использовать специальные двухзначные коды для указания:

— причин нетрудоспособности. Например, кодом «01» обозначается заболевание, а кодом «05» — отпуск по беременности и родам;

— родственных связей. Например, код «38» — мать, код «42» — иной родственник, фактически осуществляющий уход за больным членом семьи;

— причин нарушения режима. Например, код «24» — несвоевременная явка на прием к врачу, код «25» — выход на работу без выписки;

— невозможности приступить к работе. Например, код «31» указывается, если гражданин продолжает болеть и ему выдают новый листок нетрудоспособности (продолжение), а код «37» — в случае направления больного на долечивание непосредственно после стационара.

Работодатель при заполнении нового бланка листка нетрудоспособности будет указывать:

ИНН нетрудоспособного сотрудника;

— страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

— двухзначный код обозначающий условия исчисления пособия. Например, код «46» — если с застрахованным лицом заключен трудовой договор (служебный контракт) на срок менее шести месяцев, код «48» — при уважительной причине нарушения режима.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работодатель будет производить на отдельном листке, который приложит к больничному.