Рост взносов вернул популярность «серой» зарплаты. Если до 2011 года почти половина компаний рассчитывалась «конвертами», то за три месяца этого года к ним присоединились еще 28 процентов. Таковы результаты исследования, которое газета  "Учет. Налоги. Право" совместно провела с коллегами из журнала "Практическое налоговое планирование", чтобы составить действительную картину о неофициальной зарплате.

Возможности конвертной схемы компании используют по максимуму. Так, более 40 процентов практиков ответили, что рядовому сотруднику они кладут в конверт от 20 до 50 процентов его реального оклада. Четверть компаний – от 50 до 70 процентов. И еще четверть – все, что выше МРОТ.

Почти такая же ситуация и с топ-менеджерами. Конечно, до размера МРОТ официальную оплату труда мало кто снижает. Однако порядка 30 процентов компаний выплачивают «вчерную» две трети всего заработка руководителей.

Заметим, ориентир на МРОТ очень опасен. Если зарплаты сотрудников не будут соответствовать среднеотраслевому уровню, то компания может оказаться в числе первых претендентов на проверку (Концепция планирования выездных проверок, утв. приказом ФНС России от 14.10.08 № ММ-3-2/467 @ ). У проверяющих из фондов сходные установки.